こだわり
日本のほぼ中心に位置し、海や山、湖など豊かな自然に囲まれた静岡県。 食材も豊かで、名物や名産が多いのも、魅力の一つです。

当店では、“より多くのお客様に静岡県の魅力を感じていただきたい” という想いから「地産地消」をテーマにしたメニューもご用意しています。 魅力たっぷりの静岡名物をぜひご堪能ください。

お品書き

しらす丼(福田産)
¥1,450(税込)
福田港直送のしらすを使用し、遠州の恵みを丼に詰め込みました。ふわふわのスクランブルエッグと紫蘇昆布が味の決め手です。お好みで甜茶をかけてお召し上がりください。お子様にも食べやすい一品です。【期間 3月~11月頃】

うな重(浜名湖産)
¥3,850(税込)
夏バテ解消に最適な食材として知られるうなぎ。外はパリッと、中はふっくらとしてやわらかく、厚みのある身は、食べ応えがあります。ビタミンを豊富に含んでいる為、体力減退を防ぐ効果があると言われています。【期間 通年】

うなぎ膳(浜名湖産)
¥4,950(税込)
【期間 通年】

カキフライ(浜名湖産)
定食 ¥1,900(税込)
単品 ¥1,400(税込)
こだわりのパン粉でカラリと揚げたカキフライは、 身が大きく、ふっくらとした牡蠣を使用。 濃厚な牡蠣の旨味をぎゅっと閉じ込めています。【期間 11月~3月頃】

カキ釜飯
定食 ¥1,900(税込)
【期間 11月〜3月頃】

遠州灘の天然とらふぐ料理
ふぐコース
¥13,200(税込)
ふぐ満腹コース
¥19,800(税込)
海の味覚の王様『とらふぐ』。
流通するふぐの9割が養殖ですが、天然ものはわずか1割。そのうち約6割が遠州灘産です。本物の『天然とらふぐ』は養殖とは一味違います。ぜひ一度、ぶんぶくで本物の味をお楽しみください。【期間 10月~2月】
詳しくはこちら

ビーフハンバーグシチュー
¥2,090(税込)
静岡牛を100%使った当店自慢のハンバーグは、やわらかな食感とジューシーな肉汁がたまらない一品。老若男女に愛され続けています。【期間 通年】

静岡牛ステーキ膳
¥2,860(税込)
厳選された静岡牛を使用した贅沢なステーキ膳。肉の旨みを引き出し、柔らかくジューシーに仕上げました。彩り豊かな副菜と自家製お味噌汁とともに、極上の味わいをお楽しみください。【期間 通年】

海老芋コロッケ(磐田産)
定食 ¥1,320(税込)
単品 ¥990(税込)

見附かぼちゃスープ(磐田産)
¥550(税込)
静岡膳 7,500円(税込み)
前日までのご予約でお召し上がりいただける「静岡膳」。地元磐田市のものをはじめ、静岡県産の名物をふんだんに盛り込みました。
法事や慶事、観光でお越しの方にもおすすめです。
※前日の昼までにご予約ください。
